よし牛が一番?
朝青龍の復活はたいしたものですが、私には、渋井の大阪女子マラソンの優勝の方がうれしいですね。実力者が、実力どおり優勝して、これで女子のマラソンも復活の期待がもてます。 さて、今週は、木曜日から4連休でした。ということで、4日間の主夫業の成果です。 木曜日の昼食:よし牛の牛丼弁当 調布に材料の仕入れに出かけたので、本当に久しぶりのよし牛でした。BSEは怖いけど、やっぱりよし牛はおいしいですね。 木曜日の夕食:ほうとうなべ 出汁(昆布、いりこ、干ししいたけ、牛肉)も材料(白菜、大根、人参、ごぼう、かぼちゃ、ねぎ、きぬさや、しめじ、油揚げ、ほうとう)もたっぷりと、おいしさもたっぷりでした。 金曜日の夕食:ソーセージのトマトソースかけ、さざえのつぼ焼き、ほたるいか 簡単メニューのつもりが3品だと結構手間でした。 土曜日の夕食:牡蠣と白菜のクリームシチュー ホワイトソースはバターが無くて、マーガリンで作りましたが、味は◎でした。 今日の夕食:とりつくねの照り焼き つなぎが卵だけなので、形はフライパンの中で作りましたが、味には関係ないですね。味は◎でした。