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ブログ「食い道楽」

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2018.02.17
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カテゴリ:ラーメン


本日の昼食。スーパーで買った、アイランド食品の銘店伝説シリーズ、京都「麺屋たけ井」2人前で¥298です。

麺は褐色がかった、たぶん全粒粉の、極太麺。茹で時間の指定は、4.5〜5分です。全粒粉としても、結構弾力があって、モチモチ麺です。なかなか、良く出来てますね。スープは、濃厚豚骨・魚介系。要は、白濁豚骨に魚粉を混ぜただけ、とも言えますが、それなりにコストはかかってる感じですね。

パッケージは、こんな感じ。リアル店に行ったことがないので、再現度はなんとも言えません(^_^;)。



なお、叉焼は、欽山製麺所の向かいの肉屋、「ふじや」さんで購入。どうも、うどん県のスーパーには、パック入りの叉焼はあるんだが、肉屋さんの自家製叉焼を、置いてないみたいなんですよね〜(-_-;)。やっぱ、ハムみたいな叉焼じゃ、イマイチですよね。これを、オーブントースターで焙って、乗せました。理想的には、ハンドバーナーで、若干焦がした方が良いのでしょうね〜。



お店の前のカンバン。コレを見て、思わず購入したわけですね(*^_^*)。


「ふじや」外観。






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最終更新日  2018.02.17 02:17:06
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