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ブログ「食い道楽」

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2019.04.15
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カテゴリ:そば


本日の昼食。この間買った「信州そば」を使って、マイタケそばにしました。要は、市販の「うどんつゆ」を温める際に、マイタケ(少量パック、¥68)を入れて、数分間煮ただけですね。ダシの香りと、マイタケの香りがミックスされて、良い感じになりました。

麺は、1束は90gなので、2束使用。「かけ」だったら、これくらいでちょうど良いですね。本来なら、茹でた蕎麦を水で絞め、再度温めてからダシをかけるべきなんですが、ナベがたくさん必要なので、茹でた麺をそのまま使う「釜かけ」スタイルです。コシは若干なくなるが、アツアツでいただけるところはメリットでもあります(*^_^*)。





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最終更新日  2019.04.15 01:21:42
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