070918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Tama's kitchen

Tama's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023

プロフィール

ピスタチオ2601

ピスタチオ2601

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

ニューストピックス

October 10, 2007
XML

香りよい塩味の唐揚げ

PICT0061.JPG

■ 材料 ■

鶏胸肉  2枚

塩  小さじ3/2

山椒粉  小さじ1/4

胡椒  小さじ1/4

酒  大さじ2

生姜絞り汁  小さじ1

片栗粉  大さじ6

 

■ 作り方 ■

  1. とりムネ肉を大き目の一口大に切り、調味料と共にビニールに入れよく揉み込む。
  2. 片栗粉を1に入れてよくまぶし、空気を抜くようにしてビニールの口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 揚げ油を適温に熱して2を揚げてよく油を切り皿に盛りつける。わさびマヨネーズで食べると美味しい

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 10, 2007 02:01:03 PM
[レシピ(お料理/主菜)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.