|
カテゴリ:おうちカフェの脇役
昨日はせっかくの週末なのに雨… 仕方がないので、おやつに作っていたオムレットと ポットにお湯とインスタントコーヒーや紅茶やらを持って 3人でドライブ♪ 小一時間くらい車の中でのティータイムでございました♪ オムレット、ちょっとめんどいけど 片手でショートケーキ風味が楽しめるのは とっても素敵~♪ これからもいろんなバリエで作ってみようと思います♪ 久しぶりに作ったけど 相変わらず旦那と息子は この手のスポンジふわふわ生クリーム系に目がなく… 8個も作ったのに、あっという間に無くなりました… (会社のおやつ分が…あうぅ) それから、濃度違いの生クリーム(タカナシ47) あまり意識して使い分けとかしてなかったんだけど こんな風にはさんで使うとき、 美味しくないな~と思う時は大抵47%のだった… (胸焼けするのね…) そっか、これってチーズケーキとかプリンとか 濃い味にする時に使うのね… 高けりゃ美味いと思っていたよ、単純に(笑) 35%のタカナシの生クリームに さらに使用量の1/4をホイップクリームを混合しています。 あとコアントローも小さじ1くらい入れてる。 砂糖は生クリーム量100ccに対して小さじ1と1/2くらい。 あっさり♪このくらいが好みです♪ レシピは後ほどアップしますね~ (なんか、今日はバタバタしてる…) 美味しい生クリームの配合があったら ぜひぜひ教えてくださいね~ ネットで探しても、あんまり載ってないの… ランキングに参加しています 気に入ったらポチっとよろしく
レシピブログさんから、大きな段ボールで 小岩井牧場のモニター商品が届きました~ 超豪華すぎ…ワインも入ってる… いったいいくら分なんだろう? ちょっとサイフがリッチな時にしか買わないので 緊張しちゃっていいレシピが思い浮かばないなぁ(笑) (これだから貧乏人は…) いい感じでレシピが提案できる様に がんばりま~す^^ それでは~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.07 14:53:34
[おうちカフェの脇役] カテゴリの最新記事
|