日本のラム「コルコル」
日本のラム酒「コルコル」日本で最初の純国産ラム酒の会社グレイスラム金城裕子さんが立ち上げましたもう何年前になるのだろう会社を立ち上げたいきさつが話題になり日本のラム酒に興味を持ちお取引がスタート金城さんも当店に来てくださいました南大東島が育んだサトウキビをラム酒に代えましたと自信に満ちた笑顔が想い出されますコルコルラム酒は2種類南大東島のサトウキビを搾りそのサトウキビ汁を発酵させて造るラムがアグリコール(緑ラベル)世界でもこのラム・アグリコールを製造している國やメーカーは少なく希少性が高いですコルコル(赤ラベル)は製糖工場で砂糖を精製する際に副産物として産出される糖蜜を発酵させて造りますほとんどのラムの原材料はこの製造方法ですコルコルは素材の風味を生かすために無添加無着色のホワイトラム南大東島の個性と独自性の味わいが広がります真夏に向かってコルコルで爽快なカクテルをお楽しみくださいアグリコール720ml 4800円300ml 3080円コルコル720ml 3500円300ml 1900円 全て税込尾池酒店 093-881-2138 北九州市戸畑区千防1-5-5 戸畑区役所うら