今日のパン
普通のパンコーンマヨパンハムチーズパンそれぞれを100均のシリコン型で焼きました190度で最後に数分焼こうとしたら…何だかコゲそう…と1分だけ焼いて後は取り出したうん、まぁ周りが焼けていたので1分でもいいから高温で最後に焼けばシリコンでも底や周りがしっかり焼けるアルミホイルをのせて焼けばいいんだろうけどゴミが出るし何よりオーブンレンジの風でいつの間にか取れている時もあるのよね(笑)だから、どうしてもアルミホイルをのせるのはやりたくない(笑)…熱効率を考えるとやっぱり金属の型の方がしっかり焼けて良いかな…洗い物ものが楽なシリコンの型取り扱いが少し難しいです(笑)シリコン 加工 スクエア型 中 20cm | 20センチ 空焼き 不要 デコ型 角デコレーション型 共底 ちぎりパン ブラウニー お菓子焼き型 お菓子作り 手作りスイーツ 馬嶋屋菓子道具店 おすすめ お中元 スイーツ 手作り