テーマ:今夜のばんごはん(50455)
カテゴリ:作る
このおでんもおいしいけれど幼いころお祭りの夜店で食べた味噌おでん そんなおでんが食べたいという そんな夫の要望にこたえるために朝から煮込み、数種の練り味噌を作り試してみました。 残り物のおでん 夫は「今日は遅くなるけれど夕食は帰って食べる」と言ったのに途中で食べて来て残ってしまった でも2日目もおいしいからいいのです 味噌とはちみつとみりんを小鍋に入れよく煮溶かし卵黄をいれて練り 最後にしょうがのしぼり汁を入れたお味噌 このお味噌、気に入っています。 割り箸に刺してあげるともっと喜ぶかな??? ワカサギの南蛮漬け これも残りましたが大丈夫 二日目のほうがおいしい。 こういうこともあろうかと、残っても大丈夫なメニューにして正解でした!! 主婦も長く続けると賢くなるものです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作る] カテゴリの最新記事
|
|