こげついたフィスラー鍋
やっちゃいました。購入直後から、ほとんど大きな失敗もなく玄米を炊いてくれていたフィスラーの圧力鍋を、思いっきり焦がしてしまった!大根と一緒に炊くとおいしいもんだから、大根を入れて、ついでにはと麦もちょっと加えたのだけれど、どうも水の量が全然足りなかったみたい。圧をかけて10分ほどで、なんか焦げついたにおいがしてきて、慌てて火からおろしたものの、既に遅し。鍋の底の黒ずみは、水につけて剥がれる感じのものではないのだけれど、これってどうにか綺麗にする方法ってある!?入れ墨のようなもので取れない気もするし、見た目が汚くなっただけで料理の味に影響を与えなさそうな気もする。でも、毎日使っているお鍋だから、できれば綺麗に磨いてあげたい。なにか良い裏技知っていたら、教えてください。