000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tomatoccoのお台所

tomatoccoのお台所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年09月22日
XML
カテゴリ:和食
鮭の山家焼き


材料(4人分)

生鮭         400g
長ねぎ(みじん切り)   1/2本
卵            1個
片栗粉        大さじ4
生姜汁        小さじ1/2
味噌         大さじ1
塩          小さじ1/2


サラダオイル




作り方

1. 生鮭は皮をひき、身は包丁で細かくたたく。ねっとりしてきたら、すり鉢に移し、他の材料を加えてすり混ぜる。

2. 鮭のかたまりが少し残るぐらいで混ぜ、8等分に分ける。

3. 厚さが1センチくらいの小判型にし、サラダオイルを敷いたフライパンで焼き、片面に焦げ目がついたらフライ返しで裏返し、反対側も焼付ける。

4. 器に盛り、青みを添える。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月23日 00時52分53秒
[和食] カテゴリの最新記事


PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月

プロフィール

tomatocco's

tomatocco's

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.