テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3066)
カテゴリ:和食
![]() 材料(4人分) 生鮭 400g 長ねぎ(みじん切り) 1/2本 卵 1個 片栗粉 大さじ4 生姜汁 小さじ1/2 味噌 大さじ1 塩 小さじ1/2 サラダオイル 作り方 1. 生鮭は皮をひき、身は包丁で細かくたたく。ねっとりしてきたら、すり鉢に移し、他の材料を加えてすり混ぜる。 2. 鮭のかたまりが少し残るぐらいで混ぜ、8等分に分ける。 3. 厚さが1センチくらいの小判型にし、サラダオイルを敷いたフライパンで焼き、片面に焦げ目がついたらフライ返しで裏返し、反対側も焼付ける。 4. 器に盛り、青みを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月23日 00時52分53秒
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