019761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tomatoccoのお台所

2006年09月22日
XML
カテゴリ:和食
                      油揚げと青菜のご飯



材料(4人分)

米         2合
酒        大さじ11/2
薄口醤油     大さじ11/2
塩         小さじ2/3
水         360cc
油揚げ       1枚

青菜         150g





作り方

1. 米は研いでざるにあげて置く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1センチ角に切る。

2. (1)の米の上に油揚げを乗せ、調味料とあわせた水を加え、炊き上げる。

3. 青菜は、塩油で茹でて水に取り、しぼって小口切りにし炊き上がったご飯に混ぜ込み、茶椀に盛る。







最終更新日  2006年09月23日 00時58分27秒
[和食] カテゴリの最新記事

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月

プロフィール


tomatocco's

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.