柿岡やでランチ
すぐ近くにありながら今までいったことが無かった尾道らーめん柿岡や(港区浜松町2-30-11 03-3437-9229)でランチ。背脂に濃い醤油、そしてガンガンの煮干ってのが尾道らーめんなんだろうか。ちょっとシツコイし、麺がちょっとボソボソって感じ。店が広い分、昼時でも満席にならず、ゆったりと食べられるのが唯一の利点。株式会社太魯閣という品川区西中延の会社のオペレーションのようなのだが、尾道とどんな関係があるんだろう。それにしても、この柿岡やの入っているビル、1階の柿岡や以外は全てスケルトン状態になっており、典型的な地上げ中のビルって感じだ。最近ハーゲンダッツの新製品チャイにはまっている。私の中でハーゲンダッツは、マカデミアナッツ、クッキーアンドクリーム、リッチミルクって順番だったのだが、チャイが急上昇中だ。それにしても、これほどまでアイスクリーム向きな味が今までなかったって言うのが不思議。ちなみに、私は何度かクッキーの入っていないハーゲンダッツのクッキーアンドクリームに当たったことがある。日本ではなくNYでのことだが。カスタマーセンターに電話したら、おばちゃんが「オーマイゴッド!アンビリーバブル!」と叫んで商品券を代わりに送ってきてくれたことを思い出す。ヨシカミのハヤシライスを味見。ヨシカミの味にかなり近い。肉のボリューム感がちょっと少ないが、デミグラスの味はほぼ同じだと思う。一方、ヨシカミのオムライスは、オムライスそのままの形で冷凍になっているのがある意味新鮮だが、玉子が妙にゴワゴワした食感で、やっぱオムライスを冷食にするのは難しいのではというのが正直な印象。読んだ後にはクリックお願い! 人気blogランキング読んだ後にはクリックお願い! ホームページランキング