初酢豚
初めて酢豚を作ってみました。全て初めてでは怖いので(失敗したくない!落ち込むし)市販の後は混ぜるだけのヤツを買ってきた(中華団欒)作り始めたはいいが、そこで普段料理をしない人ならではの段取りの悪さが炸裂!まず、にんじんの湯引きでゆでててさあ、お湯から出そうって時にざるが用意されてない!網で取った。次、豚肉を揚げるで、さあ、出そうって時に油用のざるがない!(ざるもない家だと思われるだろ!)どうしよう、どうしょうで、穴の開いた鍋用のお玉で取った。次にその油を捨てるのだが、油を入れるやつがない!(油を入れるやつもない家だと思われるだろ!)しょうがないのでそこいらの鍋に入れた(ほこりかぶってたような・・・)それでも、後は順調にこなし(女の意地的なもの)段取りの悪さのみで、料理自体は上手く出来た。反省点は、少しスープを加えたほうが良いのではないかと。どんなに失敗しても、料理さえ美味く出来ればいいの!