210758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.20
XML
カテゴリ:料理
昨日の夕食は海の物を使った和食です✨
この時期旬んな海産物は鰆と茎ワカメとメカブかなと思います。
海産物とても好きなので魚やイカ、海老、海藻など積極的に使います。
今回は旬な食材は使っていません‼️
カレイの煮つけと磯飯です。
磯飯は僕が考えたメニューで昆布とひじきを使った炊き込みご飯です。

これが磯飯です。
昆布が長かったのでこのあと料理バサミで切りました。
作り方はとっても簡単です✨
味付けはダシと薄口醤油だけであとはひじきと昆布を入れて炊くだけです。
この磯飯に付け加えるとしたら、アサリかシラスとかが合いますし、市販の炊き込みご飯の元を入れても美味しいです。
今回の磯飯は僕も市販の炊き込みご飯の元をプラスしました。



カレイの煮つけは、大根とカレイを醤油と味噌と砂糖で煮て作りました。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.17 17:53:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.