|
カテゴリ:料理
卵を使ったレシピ👩🍳卵と豆腐の野菜炒めです✨この野菜炒めは余り物で作った為、格安で住みました。 卵は3個で豆腐は2丁、冷蔵庫にあったキャベツの葉3枚ともやし2袋、タマネギ半分と葉だけになった白ネギのみ、追加で買った物はヤングコーンだけなので少なくとも500円以内のワンコインで予算を抑えらています。 味はピリ辛、豆板醤と山椒を使用している為、パンチの効いた味です。 レシピの説明は下記に記載しています。 卵と豆腐の野菜炒めレシピ👩🍳(材料4人分)
(作り方)中華鍋に油を入れて加熱し、溶き卵を入れる。 溶き卵に火が通ったらボールに移す。 同じ中華鍋に油を入れて熱し、タマネギと豆板醤を入れ炒める。 キャベツとヤングコーンを入れて炒める。 もやしを入れ炒め、鶏ガラだしと山椒を入れ味付けする。 卵と豆腐、薄口醤油を入れて更に炒める。 この時に豆腐はヘラで一口サイズの大きさに崩す。 材料が全体的に火が通ったらお皿に移す。 これまで卵と豆腐の野菜炒めの完成🎉 野菜炒めはごく普通の料理ですので、卵と豆腐、パンチを出す為の豆板醤と山椒を使いオリジナルを出してみました。 良ければお試しください。 皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😃 今回はここまでとさせていただきます✨😌✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1330639&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1339562&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1330597 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.07 21:47:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|