|
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
水菜のツナあえ
材料2つの絶品レシピ338 水菜を使った料理のバリエーションを増やしました。 黒胡麻も安かったです。 13.水菜のツナあえ 材料(4人分) ツナ缶 大1缶 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/2 いり黒胡麻 小さじ2 作り方 1.水菜は根元を落として3cm長さに切り,ボウルに入れてごま油,塩を加えて全体をなじませる。 2.ツナは缶汁をきって,ほぐしながら1に入れ,胡麻を加えてさっくりと混ぜる。 お手軽メニューです。 ツナはなかったので,ベーコンで代用しました。 水菜が完全なる主役になりました。 胡麻にごま油とゴマ風味が効いてます。 ブログランキングに参加中。 毎日1回クリックで応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.23 12:18:44
コメント(0) | コメントを書く |