000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大学教員からのMessage

大学教員からのMessage

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むむむぽん

むむむぽん

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

むむむぽん@ Re[1]:学会(09/15) 藻緯羅さんへ いつ作られたか不明ですが…
藻緯羅@ Re:学会(09/15) 「裏焼き」?かと思ったけど、  昔スタイ…
むむむぽん@ Re[1]:石丸伸二(07/27) 藻緯羅さんへ 結果はいいのですがそこに…
藻緯羅@ Re:石丸伸二(07/27) 東京一極集中排除、地方分散では、  田中…
むむむぽん@ Re[1]:スマホデビュー(06/02) 藻緯羅さんへ ガラケーもいつサービス停…
2007.09.10
XML
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
水菜のツナあえ

材料2つの絶品レシピ338



水菜を使った料理のバリエーションを増やしました。
黒胡麻も安かったです。

13.水菜のツナあえ

材料(4人分)
ツナ缶 大1缶
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
いり黒胡麻 小さじ2

作り方
1.水菜は根元を落として3cm長さに切り,ボウルに入れてごま油,塩を加えて全体をなじませる。
2.ツナは缶汁をきって,ほぐしながら1に入れ,胡麻を加えてさっくりと混ぜる。

mizuna

お手軽メニューです。
ツナはなかったので,ベーコンで代用しました。
水菜が完全なる主役になりました。
胡麻にごま油とゴマ風味が効いてます。

ブログランキングに参加中。
毎日1回クリックで応援よろしくお願いいたします。

人気blogランキング2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.23 12:18:44
コメント(0) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X