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テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
鶏肉とジャガイモのしょう油煮
材料2つの絶品レシピ338 半端に残っていた白滝も入れました。 20.鶏肉とジャガイモのしょう油煮 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(200g) じゃがいも 2個(250g) 調味料 A(酒1/8カップ,湯1/2カップ,砂糖,しょうゆ各大さじ1/2) ごま油 大さじ1/2 作り方 1.じゃがいもは半分に切り,水でさっと洗って水気を切る。 2.鶏肉は一口大に切る。 3.フライパンにごま油を熱してジャガイモをいため,焼き色が付いたら鶏肉を加えて炒め合わせる。 4.肉の色が変わったらAを順に加え,煮立ったら弱火にして落し蓋をし,ジャガイモが軟らかくなるまで20分ほど煮る。 ポイントはジャガイモを焼き色が付くまで焼いておくことです。 肉じゃがと違って,香ばしさが若干残っている気がします。 アレンジで入れた白滝にもしっかり味が染み込んでました。 カタログで取り寄せた蓋付きフライパンが大活躍です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.16 12:38:07
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