1721824 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大学教員からのMessage

大学教員からのMessage

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むむむぽん

むむむぽん

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

むむむぽん@ Re[1]:学会(09/15) 藻緯羅さんへ いつ作られたか不明ですが…
藻緯羅@ Re:学会(09/15) 「裏焼き」?かと思ったけど、  昔スタイ…
むむむぽん@ Re[1]:石丸伸二(07/27) 藻緯羅さんへ 結果はいいのですがそこに…
藻緯羅@ Re:石丸伸二(07/27) 東京一極集中排除、地方分散では、  田中…
むむむぽん@ Re[1]:スマホデビュー(06/02) 藻緯羅さんへ ガラケーもいつサービス停…
2008.01.16
XML
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
鶏肉とジャガイモのしょう油煮

材料2つの絶品レシピ338



半端に残っていた白滝も入れました。

20.鶏肉とジャガイモのしょう油煮

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(200g)
じゃがいも 2個(250g)

調味料
A(酒1/8カップ,湯1/2カップ,砂糖,しょうゆ各大さじ1/2)
ごま油 大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは半分に切り,水でさっと洗って水気を切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.フライパンにごま油を熱してジャガイモをいため,焼き色が付いたら鶏肉を加えて炒め合わせる。
4.肉の色が変わったらAを順に加え,煮立ったら弱火にして落し蓋をし,ジャガイモが軟らかくなるまで20分ほど煮る。

chicken1 chicken2

ポイントはジャガイモを焼き色が付くまで焼いておくことです。
肉じゃがと違って,香ばしさが若干残っている気がします。
アレンジで入れた白滝にもしっかり味が染み込んでました。
カタログで取り寄せた蓋付きフライパンが大活躍です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.16 12:38:07
コメント(0) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X