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2008.01.31
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テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338



キムチのもとがあったので,料理本からこの料理をチョイスしました。

21.ベーコンとジャガイモのキムチ炒め

材料(4人分)
ベーコン 3枚
ジャガイモ 3個
塩,こしょう 各少々
キムチのもと 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方
1.ベーコンは千切りにする。
2.ジャガイモは千切りにして水にさらし,水気を切る。
3.フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め,脂が出てきたらジャガイモを加えて炒める。
4.ジャガイモが半透明になったら塩,こしょうを振り,キムチのもとを加えて強火でさっと炒め合わせる。

kimuchi

アレンジでもやしも入れました。
キムチの辛さが効いてます。
でも具材が多くて炒めるのに時間がかかると思っていたら少し焦がしてしまいました。
ベーコンの脂がうまくキムチのもとと調和されている感じでした。





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最終更新日  2008.01.31 13:27:59
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