|
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338
空芯菜が安かったので簡単な野菜炒めに挑戦。 25.小松菜の卵炒め 材料(4人分) 卵 4個 小松菜 300g 調味料 塩適量 サラダ油 大さじ2 作り方 1.小松菜は3~4cm長さに切る。 2.卵は割りほぐして,塩少々を混ぜる。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し,2を流しいれて大きく混ぜ,ふんわりと火が通ったら取り出す。 4.サラダ油大さじ1を足して小松菜を炒め,塩少々を振る。しんありしたら,3の卵を戻して炒め合わせる。 空芯菜でもおいしかったです。 茎の中が空洞になってるからこの呼び名が付いています。 塩味だけでシンプルな味付けですが,それだけ素材の味が楽しめます。 茎の部分と葉っぱの部分の炒める時間をずらすのがポイントです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.03 11:39:06
コメント(0) | コメントを書く |