|
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338
白菜が余っていたのでお手軽にできるキムチに挑戦。 27.白菜のキムチ風漬け物 材料(4人分) 白菜 6枚 調味料 塩 小さじ1.5 A(にんにく1/2かけ,しょうがの薄切り2枚,ねぎ3cm) B(一味唐辛子少々,ごま油,酢各小さじ1) 作り方 1.白菜は長さを3等分に切り,塩を振り,重しをしてしんなりさせる。 2.Aは千切りにし,Bと混ぜ合わせる。 3.白菜の水気を絞り,葉の間に2を少量ずつはさんで,重しをして1時間つける。食べやすく器って器に盛る。 にんにくとしょうがはペーストで代替しました。 つけた時間が少なくて相当な浅漬けになってしまいましたが,味はごまの風味と酢の酸っぱさ,唐辛子の辛さが絶妙でした。 1時間でお手軽キムチが楽しめます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.17 19:51:34
コメント(0) | コメントを書く |