1722066 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大学教員からのMessage

大学教員からのMessage

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むむむぽん

むむむぽん

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

むむむぽん@ Re[1]:学会(09/15) 藻緯羅さんへ いつ作られたか不明ですが…
藻緯羅@ Re:学会(09/15) 「裏焼き」?かと思ったけど、  昔スタイ…
むむむぽん@ Re[1]:石丸伸二(07/27) 藻緯羅さんへ 結果はいいのですがそこに…
藻緯羅@ Re:石丸伸二(07/27) 東京一極集中排除、地方分散では、  田中…
むむむぽん@ Re[1]:スマホデビュー(06/02) 藻緯羅さんへ ガラケーもいつサービス停…
2008.04.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338



白菜が余っていたのでお手軽にできるキムチに挑戦。

27.白菜のキムチ風漬け物

材料(4人分)
白菜 6枚

調味料
塩 小さじ1.5
A(にんにく1/2かけ,しょうがの薄切り2枚,ねぎ3cm)
B(一味唐辛子少々,ごま油,酢各小さじ1)

作り方
1.白菜は長さを3等分に切り,塩を振り,重しをしてしんなりさせる。
2.Aは千切りにし,Bと混ぜ合わせる。
3.白菜の水気を絞り,葉の間に2を少量ずつはさんで,重しをして1時間つける。食べやすく器って器に盛る。

kimuchi

にんにくとしょうがはペーストで代替しました。
つけた時間が少なくて相当な浅漬けになってしまいましたが,味はごまの風味と酢の酸っぱさ,唐辛子の辛さが絶妙でした。
1時間でお手軽キムチが楽しめます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.17 19:51:34
コメント(0) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X