1722145 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大学教員からのMessage

大学教員からのMessage

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

むむむぽん

むむむぽん

カテゴリ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

むむむぽん@ Re[1]:学会(09/15) 藻緯羅さんへ いつ作られたか不明ですが…
藻緯羅@ Re:学会(09/15) 「裏焼き」?かと思ったけど、  昔スタイ…
むむむぽん@ Re[1]:石丸伸二(07/27) 藻緯羅さんへ 結果はいいのですがそこに…
藻緯羅@ Re:石丸伸二(07/27) 東京一極集中排除、地方分散では、  田中…
むむむぽん@ Re[1]:スマホデビュー(06/02) 藻緯羅さんへ ガラケーもいつサービス停…
2008.05.30
XML
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338



トマトでできる料理を探してみました。

30.たことトマトのガーリック炒め

材料(4人分)
ゆでだこ 250g
トマト 大2個

調味料
にんにく 1かけ
塩 少々
オリーブ油 大さじ2

作り方
1.たこは2cm長さに切る。
2.トマトは2.5cm角に切り、にんにくはあらみじんに切る。
3.フライパンにオリーブ油を強火で熱してにんにくを炒める。
トマトの周りが崩れ始めたらたこを加えて塩を振り、さっと炒める。

octopus

にんにくはペーストで代用しました。
トマトはプチトマトで代用しました。
トマトの甘みに塩加減がちょうどよく、たこのシンプルな味に絡まっていました。
にんにくの香りが効いていて、イタリアンのサラダに合いそうな一品です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.05.30 11:12:49
コメント(4) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X