|
テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338
もやしと豚肉というシンプルかつよく使う食材で中華風の料理にチャレンジ。 32.豚肉ともやしのホイコーロー風 材料(4人分) 豚薄切り肉 150g もやし 2袋 調味料 塩,こしょう 少々 A(甜麺醤大さじ2 醤油大さじ1 豆板醤小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/4) ごま油 大さじ1 作り方 1.もやしはひげ根を除く 2.豚肉は3~4cm幅に切る 3.Aは混ぜ合わせる 4.フライパンにごま油を熱して肉を炒め,火が通ったらもやしを加える。 油が回ったら3を加え,手早く炒め合わせる。 もやしがしゃきしゃきしてました。 ポイントはさっと炒めることで,もやしのしゃきしゃき感を残すことです。 本当にホイコーローのような味になりました。 キャベツがなくてもできるなんて,安上がりでいいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|