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2009.12.17
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カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338



エビが1尾10円と安かったので、エビを使ったレシピに挑戦。
エビを食材に使って料理するのはいつ以来だろう。

55.エビとピーマンのビーフン

材料(4人分)

むきエビ 100g
ピーマン 2個
ビーフン 150g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩ひとつまみ
コショウ 少々
サラダ油 大さじ1.5

作り方

1.ピーマンはへたと種を除いて千切りにする。
えびは背ワタを除き、さっとゆでて水けをきる。
ピーマンもさっとゆでて水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、エビを入れて炒める。
ビーフンを加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。



アレンジで冷や麦を使いました。
さらに、ニンジンも入れました。

エビは炒めすぎないようにさっと炒めることがコツです。
エビはぷりぷり、あっさりした塩と鶏ガラの味付けに、食べ応えのある麺。
ベトナム料理にも出てきそうなエスニックな料理になりました。






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最終更新日  2009.12.17 01:46:59
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