|
カテゴリ:趣味
材料2つの絶品レシピ338
エビが1尾10円と安かったので、エビを使ったレシピに挑戦。 エビを食材に使って料理するのはいつ以来だろう。 55.エビとピーマンのビーフン 材料(4人分) むきエビ 100g ピーマン 2個 ビーフン 150g 鶏がらスープの素 小さじ1/2 塩ひとつまみ コショウ 少々 サラダ油 大さじ1.5 作り方 1.ピーマンはへたと種を除いて千切りにする。 えびは背ワタを除き、さっとゆでて水けをきる。 ピーマンもさっとゆでて水けをきる。 2.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、エビを入れて炒める。 ビーフンを加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 アレンジで冷や麦を使いました。 さらに、ニンジンも入れました。 エビは炒めすぎないようにさっと炒めることがコツです。 エビはぷりぷり、あっさりした塩と鶏ガラの味付けに、食べ応えのある麺。 ベトナム料理にも出てきそうなエスニックな料理になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.17 01:46:59
コメント(0) | コメントを書く |