|
カテゴリ:趣味
インドカレーを自宅でもつくるときがあります。
まず鶏肉を炒めます。 人参,ジャガイモ,玉ねぎを炒めます。 にんにく,バター,ガラムマサラ,ナツメグ,カレーパウダーを入れます。 水を加えて,コンソメを1個とかします。 あとはぐつぐつ煮るだけ。 卵も加えました。 辛さが足りないので唐辛子も加えて。 ガラムマサラの粉パウダーを買えば,クミンやナツメグなどの香辛料が一通りブレンドされていて味を調えるのに便利です。 暑いときには辛い物を食べて新陳代謝を促進しましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.07.31 14:24:18
コメント(0) | コメントを書く |