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2012.06.22
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カテゴリ:学校
おかずのクッキングで土井善晴が肉トマトを紹介していました.
さっそくつくってみました.

材料

トマト 2個(300g)
牛切り落とし肉 120g
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片(つぶして刻む)
こしょう 少々
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方

(1)トマトはヘタを取り2~3センチ角に切る
(2)牛肉を食べやすい大きさに切り醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす
(3)フライパンでサラダ油とにんにくを熱し、牛肉広げ入れ片面に焼き色をつける
(4)焼き色がついたらコショウを入れ、トマトを加えなじませる
(5)トマトの角が落ちてきたら、みりんと醤油で味付けをすれば出来上がり

肉トマト 001.JPG

お手軽簡単です.
片面に焼き色を付けて,表が赤くてもトマトを入れてしまうのがポイント.





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最終更新日  2012.06.22 20:59:35
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