|
テーマ:楽天写真館(355985)
カテゴリ:学校
おかずのクッキングで土井善晴が肉トマトを紹介していました.
さっそくつくってみました. 材料 トマト 2個(300g) 牛切り落とし肉 120g 醤油 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 にんにく 1片(つぶして刻む) こしょう 少々 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方 (1)トマトはヘタを取り2~3センチ角に切る (2)牛肉を食べやすい大きさに切り醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす (3)フライパンでサラダ油とにんにくを熱し、牛肉広げ入れ片面に焼き色をつける (4)焼き色がついたらコショウを入れ、トマトを加えなじませる (5)トマトの角が落ちてきたら、みりんと醤油で味付けをすれば出来上がり お手軽簡単です. 片面に焼き色を付けて,表が赤くてもトマトを入れてしまうのがポイント. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|