|
カテゴリ:グルメ
この日は月一のみんなの食堂。
食事前にいつものように学生数名と運営者側でディスカッション。 バザーの実施に向けて話し合いをおこないました。 保健所の管理が厳しくなっているらしく,ご飯ものや生クリームがダメなどこれまでの出店者が手控える傾向にあるようです。 お昼ごはんをいただきました。 新鮮なお野菜がたくさん入っていて栄養満点です。 皿洗いや掃除など一通りお手伝いをした後はまた子どもの居場所づくりでディスカッション。 答えがすぐに出ないですが,まずはニーズ調査が必要と訴えました。 せっかくやるからには地域のニーズに応じた役割を定義しないと始まらないと思ったからです。 アプローチの仕方はいくつかあるように思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.09 00:00:14
コメント(0) | コメントを書く |