|
カテゴリ:クスリ・自己啓発
理科の実験は,口の中でご飯をかみつづけていると,甘くなるということの理由を調べるために米は,でんぷにんに,だ液とまぜて甘くなるのだから,水にでんぷんをとかしたものを二つ作り,一方には,だ液を入れ,ヨウ素液をたらし,他の物質に代わっていないかどうかをしらべました。
実験結果は二度とも失敗したけれども成功したグループは,だ液を入れたほうが,青むらさきがうすいということでした。 じつは,◎麦芽糖というのに,だ液がでんぷんを変えていたからでした。 糖がつくから,甘いんだなと思いました。 そうしっかりまとめられたね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.11 00:00:13
コメント(0) | コメントを書く |