つきももキッチン、1月26日(日)かぜのねランチのお品書き
つきももキッチン、明日1月26日(日)はかぜのねランチです。場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)時間は11:30~16:00。お品書きはこんな感じ。☆赤レンズ豆とキャベツの南インドカレー(Vegan) 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付☆こだわり鶏肉のレモンチキンキーマ 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円 小さなカレー&ごはん付《おそうざい》・平飼いたまごの出し巻き・ごぼうのギリシャ風煮込み・切干し大根の中華風マリネ・赤かぶとわさび菜のサラダ 胡麻ドレッシング《スープ》白菜ときのこのポタージュ《ピクルス》たまねぎのピクルス先週好評だったレモンチキンカレーをキーマにアレンジしました。ノンベジだけど乳製品は使わずに、ココナッツとカシューでクリーミィさを出して、レモンで爽やかに。先週はすぐなくなったので、明日はたくさん作ります。食べに来て下さいね(^-^)Veganカレーは、無農薬のキャベツがたっぷり。水はほとんど入れず、キャベツの水分で贅沢に仕上げてます。スパイシーでこっちもおすすめ。プラス100円であいがけもできます。おそうざいは、ギリシャ風煮込みが初登場。フレンチそうざいの本からインスピレーションもらいました。☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引)・黒蜜きなこと抹茶のマーブルタルト・トリプルガトーショコラ デザートは月替わりなので先週と同じ。北海道産無農薬の美味しいきなこと与那国黒糖から作った黒みつのフィリングです。彩りの抹茶クリームとマーブルにしました。抜群のきなこ風味で、きなこラブな方には超おすすめ。☆ドリンク 400円(ランチご注文の方は50円引)・杉山佳苗珈琲・アールグレイ・ハイビスカスジンジャーティ・レモンジンジャーティ・韃靼そば茶・ターメリックスパイスティ☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)・黒糖スパイスチャイ・ターメリックラテ ・ホットチョコレート 天気予報がころころ変わってるー。雨降らないと良いな。ドリンクだけ、デザートだけのオーダーも大歓迎なので、ぜひゆっくりしにきて下さいね。