706405 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2018.05.19
XML
カテゴリ:イベント出店
明日は第3日曜恒例、かぜのねランチの日です。

11時半~15時(L.O)、15時30分クローズ。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)

お品書きはこんな感じ。

【ランチプレート】 1,000円
カレー、おそうざい2種、スープ、ピクルス、ターメリックライスがつきます。

☆カレー:トマトとココナッツの南インドカレー

・こだわり鶏肉(抗生物質や合成飼料不使用)ときのこ
・キャベツとレンズ豆(Vegan)
の2種類からお選び下さい。

☆おそうざい
・平飼いたまごの出し巻き
・切り干し大根のアラビアータ
・2種類のタマネギとわかめのマリネ 梅風味
・フムス(ひよこ豆のディップ)

いつかの切り干しアラビアータ


☆スープ
・レモンジンジャーラッサム

☆たまねぎピクルス

※チキンカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。

カレーは、ヴィーガンとノンベジ、いつもは別々に仕込むのですが、
今回は途中まで同じです。
マサラペースト(ヴィーガン)を作ってから、
鶏&きのこと、キャベツ&レンズ豆に分けました。



【Rawスイーツ】450円(ランチご注文の方は400円)
(乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。) 

・カフェオレタルト、バニラクリーム添え(オーガニックノンカフェイン珈琲使用)

・ストロベリーアイスクリーム

アイスクリーム、かなりイチゴ率高め。
フレッシュな紅ほっぺとオーガニック苺のコンフィチュールをたっぷり入れました。
でもシャーベットではなくて、アイスクリームです。




【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハーブティ各種
・自家製スパイシージンジャーエール(+50円)

今月もまたオタク全開なジンジャーエール作りました。
無農薬生姜 、オーガニックスパイス各種、自然栽培のレモン、少しのブラックソルトを、
オーガニックの生はちみつに漬け込んでます。
先月のより辛くなったので、ちょっと黒糖も入れました。

京都らしい蒸し暑さが続いてたけど、
(ココナッツオイルが液状化しました!夏が来るなー。)
明日は爽やかな天気になりそうで良かった。
お待ちしてます♪






Last updated  2018.05.19 19:26:04
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.