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2018.06.16
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カテゴリ:イベント出店
第3日曜恒例、17日(日)はかぜのねランチの日です。

11時半~15時(L.O)、15時30分クローズ。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)

お品書きはこんな感じ。

【ランチプレート】 1,000円
カレー、おそうざい2種類、ピクルス、スープ、ターメリックライスがつきます。

☆カレー 2種類からお選び下さい。
・茄子とひよこ豆のトマトカレー
・こだわり鶏肉と新じゃがのカレー(チェッティナードゥチキンコランブ)

☆おそうざい 4種類から2つお選び下さい。
・平飼いたまごの出し巻き
・豆腐とミントのタイ風サラダ(ラープタウフー)
・紫キャベツと大豆のマリネ
・もやしとピーマンのナムル

☆スープ
・ペッパーラッサム

☆新たまねぎのピクルス

チキンカレー、出し巻き、タイ風サラダ以外はヴィーガンです。
カレーのあいがけや、おそうざい全種盛りも、
在庫があれば対応しますね。

チェッティナードゥチキンコランブとは、
スパイスをたくさん使う南インド チェッティナードゥ地方のチキンカレーです。
スパイス料理に慣れてる私もびっくりするくらい、
いろいろたくさんスパイス入ります。
それが何ともうまく合わさって、美味しい味になるんです。
ブレンドしたホールスパイスをミルで挽いた時の香りといったら!
ちなみに一番たくさん入ってるのはフェンネルです。

以前作った時の写真。


ラープタウフーはこんな感じ。


実家の庭に大量発生していたミントが、
無事に我が家のベランダ植木鉢に根付いたので、
ラープを出せることになりました!
ナンプラー使ってるのでヴィーガンではないけれど、
肉は不使用です。
「ラープって何?」って方も、ぜひチャレンジしてくださいね。


【Rawスイーツ】450円(ランチご注文の方は400円)
(乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。)
・丹波黒豆きなことほうじ茶のタルト
・抹茶黒蜜アイス 黒糖粒あん添え

タルトは、黒豆きなこをふんだんに入れた濃厚なフィリングと、
静岡県産自然栽培の香り高いほうじ茶のクラストで作りました。
和素材の組み合わせをお楽しみに下さいね。


抹茶アイスは一保堂の抹茶を使っています。
抹茶の風味を生かすためにアイスの甘さは控えめ。
黒蜜、粒あんと一緒にお召しあがり下さい。


きなこ、ほうじ茶、抹茶、黒蜜と、
Rawでない食材をフレーバーに使っています。
100%Rawには特にこだわってないんです。
私なりの別のこだわりで作っています。
もちろんベースの部分は、ちゃんとRawですよ。

【ドリンク】400円(ランチご注文の方は350円)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスレモン
・韃靼そば茶
・自家製赤紫蘇ジュース(+50円)
・自家製レモネード(+50円)

今月から、紫蘇ジュースとレモネードが新しく登場です。
紫蘇もレモンも自然栽培。
紫蘇ジュースは甘くないので、
甘く飲みたい方には、オーガニックのメープルシロップか黒蜜をお出ししますね。
レモネードはオーガニックのRawはちみつに漬け込んでいます。
これも追加で、甘くしたり酸っぱくしたりできます。
ソーダ割り、水割りなどでどうぞ。

デザートだけ、ドリンクだけのオーダーも大歓迎です。



梅雨入りしたのに、そんなに雨も続かず、
爽やかな天気で嬉しい。
明日も晴れそうで良かったー。
雨降ったら、画伯に描いてもらった看板出せないからね。


ぜひぜひ、のんびりしに来て下さいね。






Last updated  2018.06.16 18:18:20
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