836341 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.08.19
XML
カテゴリ:イベント出店


今月2度のつきももキッチンが終わりました。
体温を超える暑さの中、来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。

恒例のおかずのオーダーランキングは、多い方から、
11日、ヤムウンセン、丸茄子のトック(南インド風スパイス煮込み)、ゴーヤともやしの梅ナムル、平飼いたまごの出し巻き。

人気の出し巻きが、なんと4位。
こうも暑いと食べたくならないのかと思ったら、
18日は、平飼いたまごの出し巻き、ゴーヤ入りポテトマサラ、コリンキーのベンガルマリネ、クミンきんぴらの順。
出し巻きが1位に返り咲いた(^-^)
作ってても、どのオーダーが多いのか全然分からないのが面白いです。

最近はカレーよりも5種盛りランチセットの方が人気です。
おかず全種&カレーが食べれるって良いよね。
私でもそれを頼む気がする。
このメニューは、おかずが1種類でも売り切れたら出せないので、
多めに準備するのはもちろん、予備のおかずを持って行くようになりました。
メニューに載っていないおかずがあるわけです。
おかげで昨日も乗り切れました。


つきももキッチンがかぜのねでランチを始めて2年が経過。
月イチ営業にも関わらず、来て下さる方も少しづつ増えてきてすごく嬉しいです。
そして、快く場所を貸して下さるかぜのね店長さんには、ほんとに感謝してます。

さんざん使い倒されて、ちょっと色あせてきていた看板も、
ともこ画伯の化粧直しによって復活。
この看板にどれだけ助けられてることか。
どうもありがとう!




今後も、食べてくれた人に喜んでもらえたり、元気になってもらえるような、
こだわりのスパイス料理を作っていこうと思っています。
3年目もよろしくお願いします。






Last updated  2019.08.19 21:07:02
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.