853378 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

PR

Recent Posts

Archives

Category

Profile


Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.09.17
XML
カテゴリ:イベント出店

9月のかぜのねランチ、無事終わりました。
今月はつきももキッチンのかぜのねランチ史上、一番たくさんお客さまが来てくださいました。
どうもありがとうございました。

途中で手伝いに来てくれたかぜのね店長さんと、
月曜モーニング&ランチのすなおcafeさんにも感謝です。
彼らのヘルプがなかったら、ラストオーダーまで営業を続けられなかったかもしれない。

ピーク時にはお待たせすることや、満席でお断りすることもあり、
せっかく来て下さったのに、ほんとに申し訳なかったです。

おそるべし連休の15日。
知恩寺の手作り市と連休が重なって、出町柳周辺、普段の日曜日より人が多かったです。

ランチのオーダー数も、今までで一番多く。
最近は、おそうざいランチプレートのオーダーが、カレーより多い時もあったんですが、
今月はやはり鶏ごぼうキーマが人気で、先に売り切れました。 

おかずのオーダーランキングは、多い順に、
ロースト茄子とバルサミコマリネ、平飼いたまごの出し巻き、
ゴーヤ入りポテトマサラ、青大豆とビーツの寒天寄せでした。
(出し巻きが途中で売り切れたので、茄子が1位になったんだと思う。)

ちなみに、デザートは「トリプルガトーショコラ Rawバニラアイス乗せ」の方がオーダー多かったです。
私も食べたかった~。(また作る。)

忙しい時に、2人でスムーズにオペレーションするにはどうすれば良いか。
翌日のミーティングで、いろいろな方法を考えたので、
来たる紅葉シーズンでは、今回ほどお待たせすることなく接客できそうです。
出かけるには気持ちの良い季節になりますので、ぜひいらして下さいね。

つきももキッチン、次の出店は9月29日(日)、こだわりマルシェ@京都府庁です。
無農薬野菜や珈琲、雑貨や焼き菓子など、こだわりのお店がいろいろ出るので、
私も毎回楽しみです。
晴れますように!

昨年の。






Last updated  2019.09.17 21:19:52
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.