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カテゴリ:亜莉の講座
今日はパンの基礎2期の2回目でした~~~~。
この講座の一番の売りでしょうか??? いろんな酵母が一同に食べられるという2回目です。 ホシノ酵母 AKO酵母 ベイクアットホームの天然酵母 ベターホームの果実種(プレーンとレーズン後入れ) 楽健寺酵母 白神こだま酵母(プレーンとバター入り) パネトーネマザー(プレーンとくるみ先入れ) 時間がかかるものは私が先に焼いておきましたが、ドライの酵母のものはみなさんにせっせと捏ねてもらいました! 今回は細長い形成のやり方もみんなでできましたね~。 クープの入れ方も練習しました! みんなめったにバター入りの生地は作らないので、たとえそれが5グラムでもとっても違いがよく分かります。 しかし、混ぜ込むのが大変だよね・・・バターって。 でも、生地がプリンプリンになるので面白いです。 ああ、書いたら止まらないので、詳しくは粉ものブログに書きますね。 最近、更新をさぼっているので・・・・。 多分・・・明日かな????(汗) ***** 終わった後は、明日のヘナ2回目の買い出しとともに、たくさんあったパンをお土産にままんすまいるかふぇ@国領へ!!!! 着いた~~~~!と思ったら・・・・ 片づけが終わってました!!!!!!!(涙) でも、みなさんにご挨拶できたし、きよっぴさんとお茶をして、楽しい時間が過ごせたので良かったなと。 さて。 今日は小桃がついにお泊まり保育です~~~~~!!! うふ。飲みにいこうかな~~~~。 しかし、誰も誘ってなかった!!(汗) まぁ、一人で行くのもまた良いかと。 あ、その前に大地の注文と、明日の準備が!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.04 19:24:00
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