821500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

小桃堂 亜莉のつれづれ日記 おいしい。きれい。きもちいい。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Favorite Blog

イメージで遊ぶ会「… New! mamadocterさん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

日記が消えた(涙) MoonLeoさん

Phytolacca(フィト… happy mediumさん

マドレボニータ(美し… マドレボニータさん

Comments

亜莉@ Re[1]:今日のカラダ模様は?(11/01) MoonLeoさん >カレンダーのページに飛べ…
MoonLeo@ Re:今日のカラダ模様は?(11/01) カレンダーのページに飛べませんよ。
order celebrex online@ order celebrex online shall be, http://imgur.com/UafG864/ bu…
cheap celebrex@ cheap celebrex maintain, http://imgur.com/UafG864/#ch…
celebrex prescription@ celebrex prescription data you have, http://imgur.com/UafG86…
2008.07.04
XML
カテゴリ:亜莉の講座
今日はパンの基礎2期の2回目でした~~~~。
この講座の一番の売りでしょうか???
いろんな酵母が一同に食べられるという2回目です。

ホシノ酵母
AKO酵母
ベイクアットホームの天然酵母
ベターホームの果実種(プレーンとレーズン後入れ)
楽健寺酵母
白神こだま酵母(プレーンとバター入り)
パネトーネマザー(プレーンとくるみ先入れ)
NEC_0160.jpgNEC_0161.jpg
時間がかかるものは私が先に焼いておきましたが、ドライの酵母のものはみなさんにせっせと捏ねてもらいました!
今回は細長い形成のやり方もみんなでできましたね~。
クープの入れ方も練習しました!

みんなめったにバター入りの生地は作らないので、たとえそれが5グラムでもとっても違いがよく分かります。
しかし、混ぜ込むのが大変だよね・・・バターって。
でも、生地がプリンプリンになるので面白いです。
ああ、書いたら止まらないので、詳しくは粉ものブログに書きますね。
最近、更新をさぼっているので・・・・。
多分・・・明日かな????(汗)
*****
終わった後は、明日のヘナ2回目の買い出しとともに、たくさんあったパンをお土産にままんすまいるかふぇ@国領へ!!!!
着いた~~~~!と思ったら・・・・
片づけが終わってました!!!!!!!(涙)

でも、みなさんにご挨拶できたし、きよっぴさんとお茶をして、楽しい時間が過ごせたので良かったなと。

さて。
今日は小桃がついにお泊まり保育です~~~~~!!!
うふ。飲みにいこうかな~~~~。
しかし、誰も誘ってなかった!!(汗)
まぁ、一人で行くのもまた良いかと。
あ、その前に大地の注文と、明日の準備が!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.04 19:24:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X