★桜のバターケーキ★
今日は信濃町に少し用事があり、用事を済ませたあと、新宿に寄りました。とっ ても天気がよく土曜日ということもあって人・人・人…私は人酔いしてしまいそうでいたが、朝、花粉症の薬も飲んで対策はばっちりしてきたので、すぐに帰ってしまうのももったいないと思い、久しぶりの新宿をまわってみることにしました♪最近桜関係の商品が多く、ピンクの広告も多いような感じがします^^何だかいい感じです^^少し前に買っておいた桜の花の塩漬が家にあるので、帰ったら桜バターケーキでも作ろうかなと、思いました。美味しくできるといいなぁーゆっくり買い物もできず、家に帰ることにしました。今日は桜バターケーキのレシピをアップします♪デジカメの撮り方がざつですが、許してください…きちんとお皿にのせればいいのですが…<材料>(1本分・15cm×8cmパウンド型)無塩バター・・・・・・・100g砂糖(粉糖)・・・・・・80g卵・・・・・・・・・・・M2個バニラオイル・・・・・・少々桜塩漬け・・・・・・・・60g薄力粉・・・・・・・・・150gB.P・・・・・・・・・・小さじ1<作り方>型にシートをひいておきます。塩漬けは洗って、30分間塩出しします。バターは室温に戻しておきます。薄力粉&B.Pをあわせておきます。(A)1)ボールにバターをいれ泡立て器でよくまぜ、砂糖を2回~3回にわけて入れ混ぜます。2)バニラオイルと(A)をいれしっとりするくらいまでまぜます。3)桜の塩漬けをいれ、型に流しいれて、180℃30分から様子をみます。(余熱を忘れないでくださいね♪)ポチっとクリックお願いします★他のレシピ紹介★