★豚丼★
今日の夕飯は『豚丼』です。おととい買ったデジカメの電池がなくなってきてしまい、消したりつけたりしながら撮りました!まだ画像の編集のやり方がよくわからず少しずつやっていきたいなぁと、思いまぁす。色の調節や大きさの編集などがもっとできるといいんですが…今日作った豚丼はおすすめなのでレシピものせていきます!慣れてる人なら20分位で調理できる位のレシピです。ちなみに私は30分弱位かかっっちゃったかな…豚丼レシピ(2人分)豚肉(切り落とし・バラスライス)・・・150g玉葱・・・・・・・1個キャベツ・・・・・4枚しょうが(すりおろし)・・・・小さじ1片栗粉・塩・胡椒・ごま油・・・・適量甘味噌味噌(出来れば赤味噌)・みりん・酒・砂糖・・・・大さじ2マヨネーズ・・・・適量七味唐辛子・・・・適量温かいご飯・・・・2杯分<作り方>1)豚肉は塩・胡椒・片栗粉をまぶしておく。2)キャベツ→繊切りにし、茹でる。または電子レンジで1分玉葱→5mmの厚さに切る3)フライパンにごま油をひき豚肉・しょうが・玉葱を炒め、事前にあわせておいた甘味噌を入れ合わせる。4)どんぶりにキャベツを盛り3をのせマヨネーズを格子状にかける。☆ためしてみてくださぁい☆