|
カテゴリ:食品
まちかど情報室8月27日 「卵料理 手軽においしく」です 情報3 料理に合わせた卵 朝ご飯に、卵かけご飯 毎朝、卵料理を食べるというご一家 お父さん、卵かけご飯をおいしそうに食べています 「香ばしくておいしい」 焙煎したもみがらが入っている卵 まるでスモークの香りのよう 卵の殻は、目には見えない小さい穴が開いていて 香りが中にうつりやすいそうです 香ばしい香りをつけることで、 生臭みが減って、卵かけご飯にぴったりだそうです 「料理に合わせます」 徳島県にある卵の専門店が考えました 鳥の品種、エサの種類、飼育方法など工夫して 様々な特徴を持つ、14種類の卵を開発 例えば、目玉焼き、オムレツ、ゆで卵、親子丼など 料理によって、卵を使い分け 目玉焼き用の卵の特徴は・・ 黄身を取り囲む白身にハリと厚みがあって、黄身に熱が伝わりにくい とろーりとした目玉焼きが出来上がります オムレツ用の卵の特徴は・・ 白身がやわらかめの卵でフワフワしたオムレツが作りやすい 登場者のコメント 料理別になっているので、よりおいしく食べられ気に入っている。 問い合わせ先:株式会社小林ゴールドエッグ メール:info@cgegg.co.jp まちかど情報室商品 焦がし香味たまご 焦がし香味たまごを検索する 株式会社小林ゴールドエッグさんの楽天通販ショップもあります。 たまごのソムリエ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.27 09:01:09
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|