テーマ:写真ブログ大集合♪(653)
カテゴリ:美味しいシアワセ♪
先日作ったスモモジャム。
甘さ控えめの程よい酸味。 トーストのお供にぴったりな出来上がりでした。 せっかくなので、 冷製スイーツにも使ってみました。 今日は朝からこんなの食べました。 牛乳でゼリーを作っておき、 ジャムとフルーツを乗せた、超簡単スイーツ。 優しい甘さの牛乳ゼリーと、 酸味があるスモモジャム。 なかなか美味しかったです〜(*´∇`*) 数日前は、みかんの缶詰を使ったスモモジャムゼリーも! タッパに作ってスプーンですくって お皿に盛りました。 美味しかったでーす!! 甘くて酸味のあるこのスモモジャム。 もしかしたら、 焼肉やステーキソースのベースにも使える?? 試してみようかなぁ(*´꒳`*) 手作りジャム 保存容器 おしゃれ ガラス 【 金キャップ 保存ビン225 3個入 】 低型 保存容器 ブリキ 金フタ 保管 小物入れ 保存びん 保存容器 保存 雑貨 びん小物収納 便利 かわいい 今年は梅ジュースは作らなかったけれど 思いがけなくスモモジャムを作れました。 もうしばらく楽しめそうです〜。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.13 10:31:50
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいシアワセ♪] カテゴリの最新記事
|
|