カテゴリ:チーズパン
高野でパフェを堪能した後、久しぶりに丸井本館のル・プチ・メックへパンをGETしに行った。昨日ちょっと覗いた時に美味しそうなチーズのパンがあったので、早速食べてみようと思ったのだ。 焼きあがりを確認してお店に到着。でも、お目当てのパンがない!!そんなバカなー!! そこですかさず店員さんに尋ねると、あと1、2分で出来上がるとの事。なので、店内のパンを物色していると、程なくしてパンがやってきました~!! 出来たてホヤホヤのチーズパン。イートインスペースもあるし、ホントはその場で食べたかったけど、パフェでお腹がいっぱいだったので、泣く泣く断念してお持ち帰りに。 そうしてGETして帰ってきたパンはこちら。 パン・オ・フロマージュ。フルムダンベール、モッツァレラ、プロセスチーズをカンパーニュ生地で包み込んで焼き上げたもの。大好きな青カビ系のチーズが入っていて、もう期待大です。もちろんあっため直して食べました。中のチーズがグツグツいって、青カビチーズの匂いがプーンと漂って、たまりませーん!! では、実食!! パン生地はしっかり噛みごたえのある、なかなか美味しいパン。ちゃんと小麦の味がするのが嬉しい。3種類入っているチーズは、これまたかなりたっぷりと入れられていて、期待を裏切りませんでした。真中のところは、もう、チーズだけ食べてるみたい。幸せーな気分になりました。青カビチーズが入っているので、普通のチーズパンよりも塩気が強く、ワインと一緒に食べたら最高かもしれません。もっとも、私は飲めないのでそのまま食べましたけど。でも、個人的にはもうちょっとフルムダンベールが入っていてもいいかな、って思いました。ただの青カビ好きなだけかもしれないけど。 とにかく、久しぶりに好みなチーズパンに出会えてとっても満足でした。京都で人気のあるパン屋さんなだけあります。チーズパン好きな人にはぜひ食べて欲しいチーズパンでした。まだ、未食のサンドイッチもいくつかあるので、また買いにいこうと思います。 さて、明日は久しぶりのお料理教室でお菓子の日。頑張って作ってくるぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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