テーマ:パン(822)
カテゴリ:ベーグル
2品目。 ストックベーグルの中から、微妙な組み合わせのベーグルを食べてみる事にしました。そのお姿はこちら。 KARINベーグルさんのメープル・チーズベーグル。雑穀生地にメープルとチーズを包みこんで焼き上げたもの。 側面です。雑穀というか、黒胡麻がたくさん入っているのがわかります。もちろん温め直して食べました。温めると雑穀の香ばしい匂いがしてとっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。雑穀のおかげか、皮バリ感、むっちり感はプレーンよりも強いような感じがしました。フィリングの入っていないところは、雑穀、というか黒胡麻のプチプチした食感と香ばしさがよかったです。モソモソした雑穀の食べにくさはなかったので、私でも普通に食べる事ができました。 中のフィリングはメープル風味のクリームチーズかと、勝手に思っていたのですが、角切りにされたプロセスチーズとメープルシロップが別々に包み込まれているタイプのもので、ちょっとびっくりしました。チーズの部分はしょっぱく、メープルの部分は甘く、重なると甘しょっぱい、という、みたらし団子のタレのような感じ。決して合わなくはないんですが、メープル風味のクリームチーズの方が個人的には好きかも。もしくは、メープルとチーズを使うなら、青カビ系のチーズを入れたら美味しかったかもしれないなあって思いました。 不思議な組み合わせのベーグルでしたが、初めての体験でそれなりに美味しかったです♪ さて、明日はケーキを食べに行くぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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