テーマ:ランチ(599)
カテゴリ:サンドイッチ
風が全くなくて、とても穏やかなお天気だった一日。日中の気温は一桁だったけど、風がなければそれほど寒いとは思わないですよね。こういう日なら冬でも許すんだけどなあ。 そんな中、美味しいサンドイッチが食べたくなってお出かけ。向かったのはもちろん、お気に入りのCENTRE。全制覇目指して爆進中です。 本日は貸切があるというので、奥の席は使えず、初めて手前の明るい席に座りました。奥が使えないというのもあってか、今日はとても混み合っていて、なんとなく落ち着かない雰囲気でした。 それでも奥のゆったりめの席に案内してくれて、早速見慣れたメニューを閲覧。寒いうちにボリューミーなものを制覇しておこうと考えていたので、本日はカツ系からチョイスしました。それと、やっぱり寒かったので暖かい飲み物を一緒にオーダー。スープの方が断然安いけど、カツ系にはさっぱりしたものが欲しくなるのでホットティーにしました。 程なくしてドリンクが運ばれてきました。 ダージリン セカンドフラッシュブレンド。アールグレイと悩みましたが、結局こちらに。「ダージリンのクオリティシーズンである夏摘みのブレンド。熟した果実のような豊かな香りとコク」との事。クセのない、さっぱり、すっきりとした喉越しで、カツ系のような脂っぽいものにピッタリな気がしました。 そして、メインの登場! エビフライサンドイッチ。北米産小麦のNAをトーストして、そこに海老フライ4本、タルタルソース、レタスを挟んだもの。 側面です。小ぶりの海老フライにたっぷりのタルタルソースとレタス。その重みで潰れたパンがどんだけ柔らかいのか?って思っちゃって、うん、とっても美味しそう♪ では、実食!! 手に持って、アップです。出来立てなので、パンとなじんでない分、具がずるっと滑って食べにくいです。でも、揚げたてのエビフライは衣はサクサク、中はプリっとしていて美味しい♪タルタルソースはたっぷりなんですが、クドさや脂っぽさは感じず、海老の味わいを殺すことなく、控えめなお味で、ソースとしての役割がバッチリでした。海老カツじゃなくてエビフライなところもまた嬉しい♪ パンもまた変わらず、焼くことでサックリとした食感になっていて、フライのさっくり感とまた違っていていいですね。パンの甘味も加わって、やっぱり流石なお味のサンドでした。 もちろん、今回もついてきた耳。こちらはトーストしてないので、生のままの状態です。トーストしたものよりも甘みが感じられて、美味しかったです。 一気には食べられなかったので、当然半分はテイクアウト。その後は次のレポで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 22, 2014 08:44:04 PM
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