テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
3品目。 松屋銀座に移動して、こちらでもデパ地下をパトロール。すると、先週から「パンのある生活」というコンセプトの催事が開催されていて、行きたいと思っていたパン屋さんが来ているではありませんか!! これは買わねば!! と、お店ごとのショーケースを物色しながらウロウロしました。ターゲットは2件。その一つのパン屋さんのパンを本日食べてみることにしました。 それがこちら。 代々木上原にお店がある365日のバコン・フロマージュ。デュヌ・ラルテやダン・ディソンを手掛ける方がプロデュースしたお店です。ショーケースを見ると、「ああ、そうねえ」って一発でわかるパンの形やラインナップ。なので、特徴的なパンを、と思うにも種類が限られているので選択肢がなく、結局購入したのがこちら。 側面です。 「自家製ベーコンとチーズの惣菜パン。おつまみにも」との事。もちろん温めなおして食べました。温めるとベーコンの香りがたって、なかなか美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。ベーコンは入っていますが、かなり小さい角切りで、ちょっと寂しいかんじです。チーズは練りこまれているようで、香りはしますが、お姿はありませんでした。 食べてみるとかなりもっちりとしたパンで、バリッとはしていません。塩気が思ったよりも強いので、確かにお酒のおつまみにいいかもしれません。小麦の香りもしっかりしていて、なかなか美味しいパンだと思いました。 でも、デュヌ・ラルテとどう違うん?っていわれるとかなり微妙です。これはやっぱりお店に行って直接みていないとわからないようです。今度機会を作ってお店に伺ってみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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