テーマ:パン(825)
カテゴリ:その他のパン
2品目。
表参道に行ったついでに、噂の食パンを買いに行きました。向かったのは、同じエリアにある、パンとエスプレッソと。サンドイッチなどを買いに、何度か訪れたことがあるお店です。どのパンもソツがなく美味しくて、知っていると便利な一軒です。 こちらのお店はなんといってもフレンチトーストが有名ですが、そのベースとなっている食パンのムーもまた人気の一品。惣菜パンとして使われているのを食べたことはありますが、ちゃんと食パンだけを食べたことがなかったので、諸事情があったこともあり、買って食べてみることにしました。 13時以降の取り置きは可能だけれど、その前の取り置きは出来ない、と言われたので、一回目の焼き上がり10時30分の分を狙ってお店に到着。ドキドキしながら入って、すぐにパン棚を確認すると、お目手のムーを発見!!5個ぐらいしかなかったので、買えてよかったです。 早速晩御飯に食べてみることにしました。それがこちら。 ムー。「バターをふんだんに使用したリッチな食パン。スライスしたら、まずそのままお召し上がりください」との事。サイコロ状の正方形体です。大きさはとても小ぶり。頑張れば一人で一回で食べきれるぐらいです。 上部から。中の熱が逃げたせいか、上部が少し凹んでいました。 側面です。どっからみても同じですね。 バッサリと断面です。それほどみっちりとした目のつまりようではないです。切った時、クラストはしっかりと固めでしたが、クラム部分はとても柔らかな手応えで、とっても美味しそう♪ では、実食!! 今回は3分の1ぐらいの厚さのものを食べてみました。まずは生のまま。少しレンジで温めました。温めると、すんごくふわふわ♪ ガブっと断面です。ほわほわとして、そしてむっちりとした食感です。バターの香りはないですが、甘みがあって、そのままでも十分美味しく食べられます。ブリオッシュのように卵や牛乳が入っているわけではないので、お食事パンとして食べてもお料理の邪魔にならないものでした。 もう半分はトーストしてみました。こんがりといい色に焼けました。 ガブっと断面です。生のままだとふんわり、もっちり、でしたが、トーストすると、表面サックリで、もっちり感は弱めになりました。焼いた方がバターのような香りがたったような感じがします。どちらもそれぞれ食感の違いがあって美味しかったですが、個人的には焼いた方が好みでした。 このムーはかなりもっちりとした食感なので、もっちり系がお好きな方にはお勧めです。今度はフレンチトーストを食べてみようと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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