カテゴリ:スイーツ
2品目。
ランチの後、銀座に戻って晩御飯の物をお買い物。おうちに帰って晩御飯を作る気は毛頭なく、お弁当を買って帰ることにしました。 その途中、銀座三越で美味しそうなマフィンが売っているところに遭遇。ラ タンドン マフィンというお店で、パリの専門店<ラ シャンブル オ コンフィチュール>のコンフィチュールを使ったマフィンや季節の食材を使ったマフィンなどを販売。洋菓子研究家・加藤千恵氏のオリジナルレシピで作っているそうで、この催事限定のお店だそうです。それなら買ってみなくては!と言う事で、ケース内を物色。なかなか美味しそうなのが揃っている中、結局買ってみたのがこちら。 ![]() マロン・マロン。ココア生地に、マロンペースト、マロングラッセの欠片などがたっぷりと練り込まれたもの。トッピングにはピーカンナッツも。小ぶりでもこっとした形が可愛いです。 ![]() 側面です。おやつにはちょうどいいぐらいのサイズ感。温めを勧められたので、オーブンで温めなおして食べました。温めると、カカオの香りがすごく立って、ふんわり感も蘇ってとっても美味しそう♪ では、実食!! ![]() ガブっと断面です。表面は焼いたのでサックリ。でも、中はしっとりふんわり♪パサパサ系は苦手なので、この食感は好みでした。ココアがたっぷりなのでチョコ感が強く、マロンも思った以上にいっぱい入っていて、しかも欠片が大振りだったので、マロンの味わいもしっかりしてとても美味しかったです♪ お食事系もあって、それも買って冷凍しておいたので、また別な日に食べてみようと思います。 さて、明日はどしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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