テーマ:変な献立。素敵な献立。(85)
カテゴリ:洋食献立
和食が続くと、洋食が食べたくなる。
ってことで、久々に煮込みハンバーグを。 今夜の晩ご飯 ・煮込みハンバーグ きのこ入り ・自作フランスパン ・ニンジンのグラッセ ・アボガドとひじきのサラダ ・たまねぎのスープ 今日の煮込みのソースは、少し甘めにしました。 砂糖を多めに入れると、グっと深みが増します。ご飯が進むクンです。 さて、今日は新作を。 色々考えて作って大成功だった『アボガドとひじきのサラダ』。(画像右) よかったら作ってみてください。 (材料) ・アボガド 半分(好きなだけ) ・ひじき coopのひじき1缶 ・ベーコン 1枚~2枚 ・レモン絞り汁 大さじ1 ・白ワインビネガー 大さじ1強(なければ穀物酢でもよい、その場合レモン多めに) ・たまねぎすり卸 大さじ2 ・オリーブ油 大さじ2 1、ひじきは、オリーブオイルで炒め取り出し冷ましておく。 2、ひじきを炒めた小鍋で、オリーブオイルを追加しベーコンをカリカリに。 3、ボールにレモン以下の材料を入れ混ぜ、切ったアボガド・さめたひじきとベーコンを入れ 混ぜ合わせる umaの考案なので適当ですが、とっても美味しくできました。 お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.31 23:39:40
コメント(0) | コメントを書く
[洋食献立] カテゴリの最新記事
|
|