テーマ:今日の献立・今日の一品(165)
カテゴリ:和食献立
・ナスとコンニャクの味噌炒め ・ちくわの磯辺揚げ ・キャベツのコールスロー ・わかめと麩の澄まし汁 ・いちご 生まれて初めて作った「ちくわの磯辺揚げ」。 居酒屋でよく食べますが、実家では食べた記憶がないので、家では作らないもんなんだろうと思っていました。 作り方はとっても簡単。→こちらを参照ください。 レシピも色々あって、衣にマヨネーズを加えるというのもありました。 次回マヨネーズを入れて作ってみようと思います。 今日は初仕事でした。 会員さんには「長いお休みだったね~」と、私が長期休暇していたことはバレバレだったようです。 初仕事だったのでスタッフにも会員さんにも「あけまして・・・」「本年も・・・」なんてやり取りがありました。 こんなに沢山の人に言ったのは生まれて初めてかもしれない。 言い過ぎて、誰に言って誰に言ってないか?も忘れてしまうくらいでした。 でも、気持ちがよかった。 新年新たに、改めて「よろしく」って言うことが、ああ今年もがんばろうって気になった。 ファイト!あたし!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和食献立] カテゴリの最新記事
|
|