テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
ご存知の通り、HM協会のパン教室に通っている。
先日つくったベーグルは、お恥ずかしい結果となりましたが、今回のは!? まともになってきたではありませんか?? これは成型発酵時のソーセージロールちゃん。 ソーセージにはレシピどおり切込みを入れ、粒マスタードを仕込んであります。 焼きあがりはコチラ。 電気オーブンの余熱温度も変えてみる必要があることに、パン修行暦5年のわたし、やっと気づけたのだ。遅いよね。アホですね。 余熱温度は通常温度のプラス20~30度。 焼き温度は10度プラス。 結果、なかなかいい色のパンができました。 すこしテンションがあがってきましたよ~ もっとパンを作るぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.17 00:48:26
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