ニラとモヤシの休日
土曜の夜に見た、昔の上司と一文字違いの裸のお笑い芸人が繰り出す「そんなの関係ねぇ~!」というフレーズが頭の中で無限にぐるぐるして思考が停止しておりますばいりまんです。そんなわけで昼も夜も似たようなもの作っちゃいました。まずお昼は以前にも紹介しました豚バラネギ塩ヤキソバ。油をひかないフライパンで豚バラをじっくり、脂がいっぱい出てかりっとなるまで炒めて取り出し、残った脂をきれいにふき取ります。ごま油でニンニク炒めて麺投入、ほぐれたらモヤシと5センチの長さに切ったニラ、ネギを加えて塩コショウ、豚バラ戻してと。もう最近はヤキソバと言ったらこれです。さて夕飯はパッタイのリクエストを受けましたが、センレックがないんでビーフンを使ってエビとニラモヤシのナンプラー炒め。スダチを絞っていただきます。右端に写ってるのは昨日のジンジャエールの素を使ったモスコミュールでおます。