|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:お薦め商品
発酵小豆(発酵あんこ)という料理があることを知った。砂糖無しで甘くなる小豆のあんこ。
正月のぜんざいや小豆粥を作るために小豆を買ってあった。甘酒用に米麹も買い置きがあったので、早速作ってみた。 発酵時間が少なかったせいか、思ったほどの甘みが出なかった。 でもほんのり甘く、これはこれで良いのかもしれない。 ただ、作り過ぎてしまった。 これをどうやって食べようか、悩んでしまう。。。 参考レシピ https://cookpad.com/recipe/6840630 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.08 10:41:05
コメント(0) | コメントを書く
[お薦め商品] カテゴリの最新記事
|