|
テーマ:●食べた物の画像♪(85384)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は焼き肉~。
角切り肉だけど。。。^^; ■角切り豚のコチュジャン漬け焼き肉(^^)/ 赤い色とニンニクの香りが食欲をそそる。。。 角切り豚のコチュジャン漬け焼き肉 レシピ 材料 豚角切り肉 350g コチュジャンダレ コチュジャン 大さじ3 粉唐辛子 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1 水あめ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 ゴマ 大さじ1 にんにく 大さじ1(すりおろし) しょうが 小さじ1(すりおろし) コショウ 少々 作り方 1.コチュジャンダレの材料を混ぜ合わせる 2.1に豚肉を入れ、良く馴染ませて30分ほど漬け込む 3.肉だけでなくタレも含めてフライパンで焼いて完成 作り方は3ステップで超簡単。^^ でも、、、こ、これは。。。美味すぎる。。。 めちゃくちゃ美味しい~。^^ 11種類の調味料などを混ぜ合わせたコチュジャンソースの大勝利。(^^♪ そしてご飯のおかずにピッタリ。 やばいです。 レタスなどをたくさん用意してくださいね~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|