1803598 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/08/07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は焼き肉~。
角切り肉だけど。。。^^;

■角切り豚のコチュジャン漬け焼き肉(^^)/

赤い色とニンニクの香りが食欲をそそる。。。

角切り豚のコチュジャン漬け焼き肉 レシピ
材料
 豚角切り肉 350g

コチュジャンダレ
 コチュジャン 大さじ3
 粉唐辛子 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 水あめ 大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 酒 大さじ1
 ゴマ 大さじ1
 にんにく 大さじ1(すりおろし)
 しょうが 小さじ1(すりおろし)
 コショウ 少々

作り方
1.コチュジャンダレの材料を混ぜ合わせる
2.1に豚肉を入れ、良く馴染ませて30分ほど漬け込む
3.肉だけでなくタレも含めてフライパンで焼いて完成

作り方は3ステップで超簡単。^^
でも、、、こ、これは。。。美味すぎる。。。
めちゃくちゃ美味しい~。^^
11種類の調味料などを混ぜ合わせたコチュジャンソースの大勝利。(^^♪

そしてご飯のおかずにピッタリ。
やばいです。
レタスなどをたくさん用意してくださいね~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/08/07 09:44:11 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.