|
テーマ:●食べた物の画像♪(85487)
カテゴリ:カテゴリ未分類
椎茸が冷蔵庫で弱っている。。。^^;
ということで。。。 ■鶏肉と椎茸の卵とじ(^^)/ ついでといっては何だが、 焼きそばの粉末ソースもこれで処分だ~。 鶏肉と椎茸の卵とじ レシピ 材料 鶏ムネ肉 1枚(今回は皮なし) 椎茸 3枚 玉子 1個 塩コショウ 少々 焼きそばの粉末ソース 1袋 ごま油 大さじ2 材料 1.鶏肉と椎茸をスライスする 2.鶏肉に塩コショウし、ごま油を引いたフライパンで炒める 3.椎茸も加えて炒める 4.焼きそばの粉末ソースを加えて絡め、溶き卵を加えて軽く混ぜる 5.玉子が8割方固まったら火を止めて余熱調理で完成 皮なしの鶏ムネ肉があったので買ったのだが、 よく考えると。。。皮はどこへ? 捨てるのか? だったら皮付きで売ればいいよな。。。 うーーーん。。。謎だ。。。 皮はどこに消えるんだろう。(?_?) 焼き鳥用として使うのか? ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|