1804123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/08/13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
椎茸が冷蔵庫で弱っている。。。^^;
ということで。。。

■鶏肉と椎茸の卵とじ(^^)/

ついでといっては何だが、
焼きそばの粉末ソースもこれで処分だ~。

鶏肉と椎茸の卵とじ レシピ
材料
 鶏ムネ肉 1枚(今回は皮なし)
 椎茸 3枚
 玉子 1個
 塩コショウ 少々
 焼きそばの粉末ソース 1袋
 ごま油 大さじ2

材料
1.鶏肉と椎茸をスライスする
2.鶏肉に塩コショウし、ごま油を引いたフライパンで炒める
3.椎茸も加えて炒める
4.焼きそばの粉末ソースを加えて絡め、溶き卵を加えて軽く混ぜる
5.玉子が8割方固まったら火を止めて余熱調理で完成

皮なしの鶏ムネ肉があったので買ったのだが、
よく考えると。。。皮はどこへ?
捨てるのか?
だったら皮付きで売ればいいよな。。。
うーーーん。。。謎だ。。。
皮はどこに消えるんだろう。(?_?)
焼き鳥用として使うのか?

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/08/13 06:51:48 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.