|
テーマ:●食べた物の画像♪(85487)
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚肉のスライス。ただ焼いてもな~。。。
■豚肉とキャベツのコチュジャン炒め(^^)/ キャベツとコチュジャンで! 見た目はちょっと地味だけど。。。 豚肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ 材料 豚肉 300g(今回は群馬産の「もち豚」切り落とし、かた・もも・バラ) キャベツ 数枚 コチュジャンソース コチュジャン 大さじ2 しょう油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 水あめ 大さじ1 ごま油 大さじ1 ゴマ 大さじ1 にんにく 1片(スライス) にんにく 小さじ1(すりおろし) しょうが 小さじ1(すりおろし) 粉唐辛子 ひとつまみ コショウ 少々 作り方 1.コチュジャンソースの材料を混ぜ合わせる 2.豚肉を1のソースと絡ませておいておく 3.キャベツを適当な大きさに切り、さっと水で洗いザルにあげる 4.油を引いたフライパンで2の豚肉を炒める 5.全体的に火が通ったら火を強火にし、キャベツを加える 6.キャベツを軽く炒めて完成 やっぱりコチュジャンソースは美味しいな~。 10種類以上の材料が混ざってるからね。^^ 汗が噴き出る。。。^^; ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|