1804118 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚肉のスライス。ただ焼いてもな~。。。

■豚肉とキャベツのコチュジャン炒め(^^)/

キャベツとコチュジャンで!
見た目はちょっと地味だけど。。。

豚肉とキャベツのコチュジャン炒め レシピ
材料
 豚肉 300g(今回は群馬産の「もち豚」切り落とし、かた・もも・バラ)
 キャベツ 数枚

コチュジャンソース
 コチュジャン 大さじ2
 しょう油 大さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 水あめ 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 ゴマ 大さじ1
 にんにく 1片(スライス)
 にんにく 小さじ1(すりおろし)
 しょうが 小さじ1(すりおろし)
 粉唐辛子 ひとつまみ
 コショウ 少々

作り方
1.コチュジャンソースの材料を混ぜ合わせる
2.豚肉を1のソースと絡ませておいておく
3.キャベツを適当な大きさに切り、さっと水で洗いザルにあげる
4.油を引いたフライパンで2の豚肉を炒める
5.全体的に火が通ったら火を強火にし、キャベツを加える
6.キャベツを軽く炒めて完成

やっぱりコチュジャンソースは美味しいな~。
10種類以上の材料が混ざってるからね。^^
汗が噴き出る。。。^^;

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/01 06:50:01 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.