|
テーマ:今夜のばんごはん(50009)
カテゴリ:■レシピ■鍋物・汁物
昨日の蕪の鶏挽肉詰め。
具が余るわけで。。。 ■鶏団子スープ(^^)/ 余った具で作りました~。^^ 鶏団子スープ レシピ 材料 鶏挽肉の具 適量(蕪の鶏挽肉詰め参照) 蕪の葉 適量 鶏ガラスープの素 適量 水 適量 作り方 1.蕪の葉をさっと茹でて刻む 2.鍋に水を入れ沸騰させ鶏ガラスープの素を加える 3.挽肉を団子にして2に入れる 4.しばらく煮て器に盛り、蕪の葉を入れて完成 緑鮮やかな蕪の葉。塩を加えて茹でると緑がより一層鮮やかになります。^^ 鶏ガラスープに鶏団子という鶏のスープ。 シンプルな味でなかなか美味しい。 刻んだ蕪(白い部分)も入ってのでそれもいい感じ。 とろみをつけてもいいかもね。^o^ ご馳走様でした~。 スープじゃなくて鍋の具にしてもいいかも。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■鍋物・汁物] カテゴリの最新記事
|