1802341 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/03/28
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
冷しゃぶそうめん レシピモニターの3品目です。

■当選!冷しゃぶそうめん レシピモニター

1品目は揚げたし、2品目は普通に茹でただけ、
そして3品目はどうしようかな~。

■冷しゃぶドレッシングの素麺チャンプルー(レモンおろし醤油)

炒めてみました~。^o^

冷しゃぶドレッシングの素麺チャンプルー(レモンおろし醤油) レシピ
材料
 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) 適量(ハウス食品)
 揖保乃糸 2束(素麺 1人前100g)
 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g(今回はバラ肉)
 タマネギ 1/2個
 エリンギ 1本
 塩こしょう 少々

作り方
1.素麺を茹で冷水で洗い水気を切っておく
2.タマネギとエリンギをスライスし、油を引いたフライパンで炒める
3.豚肉を加えて炒め、塩こしょうする
4.冷しゃぶドレッシングを加えて混ぜ合わせて完成


レシピブログ 冷しゃぶそうめんレシピモニター参加中♪


レモンおろし醤油はとってもさっぱりとした仕上がり。
酸味の利いた味わいもなかなか。^^

いろんな手法で3品作ってみました。
皆さんのお気に入りはどれですか?^^
どれも美味しいので試してみてくださいね~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/03/28 08:53:46 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.