|
テーマ:今夜のばんごはん(49894)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
冷しゃぶそうめん レシピモニターの3品目です。
■当選!冷しゃぶそうめん レシピモニター 1品目は揚げたし、2品目は普通に茹でただけ、 そして3品目はどうしようかな~。 ■冷しゃぶドレッシングの素麺チャンプルー(レモンおろし醤油) 炒めてみました~。^o^ 冷しゃぶドレッシングの素麺チャンプルー(レモンおろし醤油) レシピ 材料 冷しゃぶドレッシング(レモンおろし醤油) 適量(ハウス食品) 揖保乃糸 2束(素麺 1人前100g) 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g(今回はバラ肉) タマネギ 1/2個 エリンギ 1本 塩こしょう 少々 作り方 1.素麺を茹で冷水で洗い水気を切っておく 2.タマネギとエリンギをスライスし、油を引いたフライパンで炒める 3.豚肉を加えて炒め、塩こしょうする 4.冷しゃぶドレッシングを加えて混ぜ合わせて完成 レモンおろし醤油はとってもさっぱりとした仕上がり。 酸味の利いた味わいもなかなか。^^ いろんな手法で3品作ってみました。 皆さんのお気に入りはどれですか?^^ どれも美味しいので試してみてくださいね~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■パスタ] カテゴリの最新記事
|